7 mai 2016
Cake aux champignons 100 % végane et sans gluten
Toujours dans ma quête de transformation de recettes 'normales' en recettes végétariennes / véganes, j'ai cette fois transformé un cake aux champignons tout ce qu'il y a de plus traditionnel (beurre, oeufs, lait) en recette 100 % végane et, en prime, sans gluten.
Ingrédients :
- Environ 250g de champignons (n'importe lesquels, là j'avais des pieds de mouton au congélateur)
- 2 CàC d'agar-agar (+ 2 CàS d'eau)
- 1 CàS de purée de sésame
- 100g de farine de châtaignes
- 50g de fécule de maïs
- 12,5 cl d'huile (en l'occurence huile d'olive)
- 10cl de lait de soja
- 1/2 sachet de levure
- Ail, persil
Préparation :
- Dans une poêle une peu profonde (genre wok), faire revenir les champignons avec de l'ail et du persil
- Dans une petite casserole, mélanger l'agar-agar et l'eau et faire bouillir
- Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la purée de sésame et l'agar-agar fondu
- Incorporer l'huile et le lait, mélanger
- Incorporer les champignons (après les avoir égouttés s'ils ont rendu de l'eau), mélanger délicatement
- Huiler un moule à cake, verser la préparation et enfourner environ 45 minutes à 180°C
Bon appétit :-)
PS : la photo n'est pas celle de mon cake, il a été englouti avant que j'aie le temps de l' « immortaliser » :-P
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